Полиция задержала представителей «воровского мира» в Тбилиси и Аджарии

2020-06-24T15:30:17+04:0024 Июн, 2020, 15:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси и в Аджарии задержаны шесть человек по обвинению в членстве в воровском сообществе, еще четверо привлечены к уголовной ответственности. О совместной операции Главного управления криминальной полиции МВД Грузии и Генеральной прокуратуры сегодня на брифинге сообщил заместитель директора центральной криминальной полиции МВД Георгий Лилуашвили.

Фигуранты обвиняются в участии в воровских разборках, в поддержке активной связи с «ворами в законе» и в членстве в воровском сообществе. Обвиняемым грозит от 3 до 15 лет тюрьмы.

Согласно материалам дела, в феврале и марте 2020 года часть обвиняемых — членов «воровского мира», были вовлечены в спор о возвращении долга, после того, как к ним обратились участвующие в конфликте стороны.

С целью решения конфликта, стороны связались с грузинскими «ворами в законе», проживающими за границей. Речь идет о Джейране Кинцурашвили, по прозвищу «Джейрана» и Тамазе Карцевадзе по прозвищу «Куса». Имена других фигурантов не разглашаются.

Следствие установило, что «воры в законе» на одной из квартир организовали «воровскую разборку», в результате которой одна из сторон должна была выплатить второй 8 800 евро.

В ходе обыска сотрудники МВД изъяли компьютерное оборудование и мобильные телефоны задержанных, где хранилась информация, подтверждающая причастность обвиняемых к воровскому миру и их общение друг с другом.

Расследование ведется по статье 223 Уголовного кодекса Грузии.