Полиция задержала 21 человека за наркопреступления в Тбилиси и регионах

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщает о проведении  спецоперации и задержании наркодельцов в Тбилиси, Лагодехи, Марнеули, Рустави и Батуми.

Всего задержан 21 человек, из них 18 являются наркодилерами.

Еще трое задержанных были курьерами группы наркодилеров в социальной сети. Они размещали наркотики на разных местах в Тбилиси, а затем продавали их.

Оперативные сотрудники полиции с разрешения суда осуществили несколько контрольных закупок наркотиков и тайную аудио-видео запись этого процесса.

При личном обыске и обыске жилья задержанных полиция изъяла  разные виды наркотиков в особо крупном размере, в том числе до восьми литров нового психоактивного вещества. При обыске также была изъята крупная сумма денег, отмечают в МВД.

«Задержанные обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотиков в большом и особо крупном размере, незаконной продаже и попытке незаконной продажи в составе группы», — отмечают в МВД.

В случае доказательства вины задержанных ждет наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет или пожизненное заключение.

Расследование наркопреступлений ведется по статье 260 Уголовного кодекса Грузии.

Сотрудники центральной криминальной полиции задержали  12 человек, двое из которых являются условно-досрочно освобожденными. Самому младшему задержанному – 17 лет, самому старшему —  51 год.

Сотрудниками отделения полиции Кахетии были задержаны двое граждан 48 и 38 лет.

Сотрудники полиции  Квемо Картли задержали еще четверых, в возрасте от 47 до 29 лет.

В Аджарии сотрудники  полиции  задержали двоих  граждан 57 и 39 лет.

Сотрудниками Ваке-Сабурталинского отделения полиции Тбилиси задержан один гражданин 36 лет.