Полиция: Из-за инцидента на избирательном участке в Глдани задержаны пятеро человек

2020-10-31T17:51:19+04:0031 Окт, 2020, 17:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Из-за инцидента в Глданском избирательном округе задержаны пятеро человек, заявил журналистам директор департамента патрульной полиции Важа Сирадзе.

Вместе с тем он сказал, что у него нет информации о том, что во время противостояния на одном из участков был произведен выстрел.

«На месте произошел инцидент, между сторонами произошло противостояние, на этом этапе мы разобрались с ситуацией, по факту представители полиции задержали пятерых, эти лица задержаны в связи с административным правонарушением, за неподчинение полиции и мелкое хулиганство. Согласно имеющейся у меня информации, факт стрельбы на участке не подтверждается», — сказал Важа Сирадзе.

Массовая драка произошла сегодня у избирательного участка №79 в тбилисском районе Глдани.

По предварительным данным, противостояние произошло между сторонниками двух партий – «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение». Причины не известны. Ссора продолжалась достаточно долго. Ее участники проявляли агрессию в отношении к журналистам.

Напряженная ситуация сохранялась несколько часов, у избирательного участка были мобилизованы несколько экипажей полиции.

По информации оппозиционного телеканала «Пирвели», во время инцидента были задержаны трое человек, в том числе член предвыборного штаба Ники Мелия – кандидата в мажоритарные депутаты парламента от коалиции «ЕНД – Сила в единстве».

Позже кандидат в мажоритарные депутаты от ЕНД в Самгорском мажоритарном округе Леван Хабеишвили на брифинге сообщил, что участка №79 произошла стрельба. Он возложил ответственность за произошедшее на правящую партию «Грузинская мечта».

«У меня нет точной информации, однако мне ясно, что происходит в Грузии и, в частности, на участке в Глдани… Они мобилизовали криминальные бандформирования, и большая часть из них находятся под воздействием наркотиков», — сказал Леван Хабеишвили.