Полиция начала дело из-за кражи микрофона у журналиста телеканала «Мтавари»

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии расследует факт кражи микрофона у корреспондента телеканала «Мтавари» Георгия Ахалкаци. Об этом сообщает сегодня «Мтавари».

Согласно распространившейся информации, случай произошел накануне вечером у офиса партии «Единое национальное движение» в городе Гори, когда журналист исполнял свои служебные обязанности.

Детали не известны. Как отмечается, до поздней ночи Ахалкаци и его адвоката допрашивали в отделении полиции. Журналист также принял участие в следственном эксперименте. До сих пор сотрудники МВД Грузии продолжают изучать записи с камер видеонаблюдения, установленных у офиса ЕНД.

За последнее время это уже не первый случай кражи микрофона у журналистов телеканала, который в правящей «Грузинской мечте» систематически обвиняют в связях с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и попытках создать в стране нестабильность.

ПО ТЕМЕ Цулукиани обещает вернуть журналистке «Мтавари» микрофон после выборов

В конце июля микрофон у корреспондента «Мтавари» Эммы Гогохия отобрала министр культуры Грузии Тея Цулукиани. Тогда руководство телеканала призывало начать против члена правительства уголовное дело, однако следственные органы проигнорировали эти требования.