Полиция начала уголовное дело по факту драки у церкви Салхино

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. МВД Грузии начало уголовное дело после драки во дворе кафедрального собора Рождества Богородицы в селе Салхино Мартвильского муниципалитета. Об этом журналистам сообщил директора департамента полиции Самегрело-Земо Сванети Николоз Диасамидзе.

ПО ТЕМЕ Ситуация в Чкондидской епархии: у церкви произошла драка перед началом праздничной службы

Следствие продолжается по статье 126 УК Грузии – насилие. Диасамидзе заверил, что все причастные к инциденту лица будут идентифицированы. По его словам, в настоящее время на опросе в полиции находятся двое человек.

У храма в Салхино остаются мобилизованы полицейские. В настоящее время ситуация там спокойная, продолжается богослужение по случаю праздника Входа Господеня в Иерусалим – Бзоба. Несмотря на протест части прихожан, литургию возглавил новоназначенный митрополит Чкондидской епархии Стефане (Калаиджашвили).

Сегодня утром драка произошла между сторонниками и противниками архиепископа. Многие духовники в Мартвили открыто поддерживают предшественника Стефане – Петре (Цаава), который был запрещен в служении 31 октября 2019 года.

Появление Калаиджашвили вызвало шум, споры переросли в рукопашную драку. Епископ Грузинской православной церкви смог зайти в храм и начать службу только после того, как в дело вмешалась полиция.