Полиция нашла в машине брата зугдидского грабителя гранаты, одежду и спальный мешок

ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. Брат обвиняемого в захвате заложников Бадри Эсебуа задержан за хранение незарегистрированного огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

38-летний Бидзина Эсебуа сегодня утром был задержан в одном из сел Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети). Как пояснили в МВД, у них существовала оперативная информация о том, что он контактировал с братом, который разыскивается уже почти три месяца, чтобы передать ему «различные предметы».

В качестве вещественных доказательств из машины Бидзины Эсебуа изъяли две гранаты, патроны, предназначенные для автомата, спальный мешок, а также продукты питания и одежду.

Следствие начато в соответствии со статьей 236 УК Грузии – по факту незаконного ношения-хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

21 октября вооруженный мужчина в маске и камуфляже ворвался в филиал «Банка Грузии» в Зугдиди, взяв в заложники 43 человека. Налетчик требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему предоставили. Взамен он освободил всех граждан.

Преступнику удалось скрыться. Его местонахождение до сих пор не установлено.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.