Полиция остановила машину с тайно приехавшим в Грузию Саакашвили из-за превышения скорости

ТБИЛИСИ,  4 октября – Новости-Грузия. Автомобиль с Михаилом Саакашвили, тайно въехавшим в Грузию, по дороге из Батуми в Тбилиси остановили полицейские – они оштрафовали водителя за нарушение, однако не узнали экс-президента. О курьезном случае одна из ближайших соратниц Саакашвили, член «Единого национального движения» Эка Херхеулидзе рассказала в эфире телекомпании «Мтавари».

ПО ТЕМЕ Полицейские во время задержания в Тбилиси сделали селфи с Саакашвили  

По ее словам, экс-президент сам рассказал ей о произошедшем во время тюремного свидания. Херхеулидзе уточнила, что, скорее всего, машину остановили из-за превышения скорости. Она также предположила, что сотрудники МВД не узнали Саакашвили, поскольку на нем была надета медицинская маска.

«Он гулял по Батумскому бульвару и его не узнали. Более того, его даже остановила полиция. Эти кадры есть, их зафиксировали камеры наблюдения», — сказала Херхеулидзе.

Она повторила, что к моменту ареста Саакашвили находился в Грузии уже четыре дня, но добирался до родины очень долго.

«Сегодня он сказал, что позже все расскажет. О том, сколько дней он был в пути и как добирался до Грузии»- сказала Херхеулидзе.

Заявления властей Грузии – прямо противоположны. Они утверждают, что оперативники знали о всех передвижениях экс-президента, однако не задерживали его сознательно, выжидая наиболее подходящий момент.

ПО ТЕМЕ Как Саакашвили попал в Грузию – версии СМИ

1 октября Михаил Саакашвили написал в Facebook, что приехал в Грузию впервые за восемь лет. Правительство целый день отрицало этот факт, пока вечером не сообщило, что экс-президент задержан в Тбилиси.

Ранее заочно Михаил Саакашвили был признан виновным в должностных преступлениях и осужден в общей сложности на шесть лет лишения свободы. Решения суда по этим делам окончательные и не подлежат обжалованию. В настоящее время Саакашвили отбывает наказание в пенитенциарном учреждении №12 в городе Рустави (30 км от Тбилиси).