Полиция отняла доски и поддоны у протестующих возле парламента в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Между протестующими возле здания парламента Грузии гражданскими активистами и полицией произошла потасовка из-за досок и поддонов, которые участники акции принесли с собой. Кадры с места событий распространяет Общественное телевидение.

Акция протеста возле парламента проходит третьи сутки, в ней участвуют несколько десятков гражданских активистов. Они заявляют, что намерены встретить здесь участников первого заседания парламента нового созыва. Между тем полиция объясняет запрет на использование досок «мерами безопасности».

Гражданские активисты солидарны с мнением оппозиционных партий, что выборы парламента были сфальсифицированы и присоединяются к требованию провести внеочередные выборы.

Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября. По предварительным итогам, правящая партия Грузии получила 90 из 150 мест в парламенте и смогла остаться во главе страны на третий срок. Между тем все восемь оппозиционных партий, которые прошли в парламент, отказываются от участия в работе парламента десятого созыва. Оппозиция рассчитывала на победу на выборах и формирование коалиционного правительства.