Полиция прикрыла подпольные вечеринки в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. В Тбилиси полицейские закрыли ночной клуб In Da House, который продолжал работу, несмотря на установленные в стране ограничения по Covid-19.

По данным МВД, заведение, расположенное на набережной под мостом Галактиона Табидзе, было «замаскировано под студию звукозаписи».

В ноябре текущего года администрация клуба дважды была оштрафована на 10 тысяч лари за несоблюдение правил изоляции и карантина.

Чтобы избежать уплаты штрафов, компания несколько раз изменила свое название. Между тем ночной клуб продолжал работать.

In Da House занимался запрещенной экономической деятельностью – при клубе работал бар, который обслуживал посетителей. Некоторые гости оставались в заведении даже после начала действия «комендантского часа» — 21:00.

Из-за запрещенной экономической деятельности против In Da House начато дело по статье 2481 УК Грузии, которая предусматривает неоднократное нарушение правил изоляции и карантина.

На основании судебного постановления полицейские провели обыск в заведении и опечатали объект. Как отмечается, «с целью выявления новых обстоятельств проводятся оперативно-розыскные мероприятия».

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 тысячи лари (более 600 долларов) для физического лица, и 10 тысяч лари (более 3 тысяч долларов) для юридического лица. Повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Ограничения ввели в Грузии 28 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, учебные и воспитательные заведения перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий масочный режим, после 21:00 запрещено выходить на улицу.