Полиция раскрыла убийство иностранца на востоке Грузии – задержаны пять человек

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Полиция сообщила о раскрытии убийства иностранца на востоке Грузии. Пять человек задержаны по делу в городе Гори (регион Шида-Картли).

ПО ТЕМЕ Река выбросила на берег тело мужчины в районе Гори  

Тело 28-летнего Томаса Кеннеди два дня назад нашли на берегу реки Кура (Мтквари) недалеко от села Уплисцихе Горийского муниципалитета. Об обнаружении трупа в полицию сообщил пастух.

Согласно версии МВД, 7 октября в Гори иностранец присоединился к компании молодых людей, которые распивали спиртные напитки в одном из подземных переходов. Позже они перебрались в один из городских баров и продолжали употреблять алкоголь, во время чего между ними произошла ссора. Иностранец был жестоко избит и в бессознательном состоянии выброшен в реку. Обвиняемые скрылись с места происшествия.

Обвиняемые – граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Трое из них ранее были судимы за различные преступления.

Четверо человек задержаны по обвинению в умышленном убийстве, совершенном группой лиц при отягчающих обстоятельствах. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет. Еще одному задержанному вменяется недонесение о тяжком преступлении. Ему грозит от трех до семи лет тюрьмы.