Полиция раскрыла кражу мобильных телефонов из магазина в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали 21-летнего ранее судимого жителя Тбилиси по обвинению в краже мобильных телефонов из магазина iPlus, а еще одного человека, ровесника задержанного – уличили в совершении преступления. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии.

Магазин iPlus, расположенный на улице Пекина в центре Тбилиси, обокрали в ночь на 1 декабря. По данным следствия, обвиняемые проникли в объект, взломав входную дверь с помощью специального оборудования. Из магазина они украли мобильные телефоны общей стоимостью около 17 тысяч лари (примерно 5,5 тысяч долларов).

Одного из них сотрудники полиции задержали по горячим следам в Тбилиси. Что касается второго, то следственные и процессуальные действия продолжаются с целью начала уголовного преследования.

Украденная техника и орудие преступления изъяты в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от  четырех до семи лет.

Магазины техники на улице Пекина нередко становятся объектом интереса воров. В последний раз из iPlus воры – тогда это были трое подростков, забрали дорогостоящие мобильные телефоны на общую сумму 40 тысяч лари (около 14 тысяч долларов). Кража была совершена 19 июня буквально за 30 секунд.