Поножовщина у избирательного участка – ранен представитель «Лейбористской партии»

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Представитель оппозиционной «Лейбористской партии» был ранен ножом в селе Даштапа Марнеульского муниципалитета (регион Квемо-Картли) в день проведения муниципальных выборов. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Случай произошел недалеко от избирательного участка. «Лейбористы» утверждают, что на их представителя напал активист правящей «Грузинской мечты». При этом они подчеркивают, что единственной причиной их перепалки стали выборы.

По данным МВД Грузии, конфликт произошел между 32-летним Э.М. и 34-летним Г.Р.. Последний находился в состоянии алкогольного опьянения. Ножом он ранил Э.М. в область живота, при этом и сам получил телесные повреждения во время потасовки.

Как передают СМИ, раненый агитатор «Лейбористской парии» Эмзар Мамедов был госпитализирован, его состояние стабильно тяжелое. Что касается нападавшего, по некоторым сведениям, он скрылся.

До сих пор о задержанных не сообщается. При этом в ведомстве заверяют, что установили личности всех участников драки и уже опросили свидетелей.

«Проводятся все необходимые процессуальные и следственные действия, после чего лицо, совершившее указанное деяние, будет арестовано в качестве обвиняемого», — говорится в заявлении на сайте МВД.

Расследование начато по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – статья 117 УК Грузии.