Попытка убийства полицейского в Тбилиси – стали известны подробности

ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Житель Тбилиси, задержанный по обвинению в попытке убийства полицейского, в прошлом сам был сотрудником МВД Грузии. Детали произошедшего выяснил телеканал «Мтавари».

О задержании 65-летнего Н.Ц. министерство внутренних дел сообщило 12 декабря. Из сообщения ведомства известно, что обвиняемый ранил полицейского, когда тот не находился при исполнении.

ПО ТЕМЕ Житель Тбилиси задержан по обвинению в попытке убийства полицейского

Согласно телеканалу «Пирвели», Н.Ц. стрелял в 55-летнего мужчину, сотрудника аналитического департамента МВД. В критическом состоянии накануне его доставили в тбилисскую клинику Аладашвили, где ему была проведена неотложная операция. Как сообщают врачи, у пациента ранения в области живота и бедра. Сейчас его готовят ко второй операции, состояние мужчины тяжелое, но стабильное.

По некоторым данным, стрельбе предшествовал конфликт во время застолья. Отмечается, что оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие в связи с произошедшим продолжается по двум статьям УК Грузии, которые предполагают попытку умышленного убийства и незаконное хранения-ношения огнестрельного оружия. Задержанному грозит от семи до 15 лет тюрьмы.