«Порвал футболку и ударил» — гражданские активисты пожаловались на Каладзе в полицию

2020-06-06T14:14:48+04:0006 Июн, 2020, 13:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 июня — Новости-Грузия. Гражданские активисты обвиняют мэра Тбилиси Каху Каладзе в физическом насилии – на действия столичного градоначальника в полицию пожаловались члены движения «Шецвале».

Потасовка между активистами и членами администрации Тбилиси произошла в пятницу на церемонии открытия обновленного сквера в районе Варкетили. Активисты задавали мэру разные вопросы, связанные с экологией и строительством, когда ситуация накалилась. Один из активистов Каха Квеквескири утверждает, что в это время Каладзе ударил его и порвал ему футболку.

Член «Шецвале» Дмитрий Бидзинашвили утверждает, что Каладзе вышел из себя и в какой-то момент «стал просто неадекватным».

«Лично мэр Тбилиси Каха Каладзе порвал майку на Кахе Квеквескири. Он сам нанес ему физическое и словесное оскорбление… Вместе с Каладзе там были члены его охраны», — заявил Бидзинашвили в комментарии Общественному телевидению.

Сам Калдазе расценивает произошедшее, как провокацию, организованную сторонниками бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Мэр подчеркивает, что местные жители не принимали участия в инциденте.

«Пришли два мошенника-национала. Они планировали провокацию, но у них ничего не вышло», — заявил Каладзе.

Активисты требуют, чтобы полиция начала расследование произошедшего и Каладзе был вызван на опрос. При этом в интервью телеканалу «Пирвели» и Бидзинашвили, и Квеквескири сообщили, что практически не надеятся, что на их жалобу поступит реагирование.