Порт Поти может стать глубоководным раньше Анаклия

ТБИЛИСИ, 28 марта — Новости-Грузия. Компания APM Terminals Poti, владеющая Потийским портом, получила разрешение на землепользование, что является начальным этапом трехступенчатой процедуры получения разрешения на строительство глубоководной пристани. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

APM Terminals Poti хочет расширить существующий в Поти порт, чтобы у Грузии были современные логистические ворота, которые будут обслуживать корабли типа Panamax.

«Для начала строительства компания должна пройти еще два этапа. Вторая ступень – изучение воздействия проекта на окружающую среду и разработка детальной документации, что также требует тесного сотрудничества с правительством, чтобы проект осуществился своевременно», — сказано в заявлении.

Заключительный этап – непосредственно строительство и переход к этапу эксплуатации, установление связей с логистическими компаниями и выстраивание цепочки поставки грузов.

APM Terminals Poti поблагодарила Минэкономики Грузии за решение о выдаче разрешения на землепользование. Ответа от ведомства компания дожидалась полтора месяца.

«В условиях существующего кризиса на национальном и международном уровнях очень позитивным и обнадеживающим фактом является то, что правительство решительно поддерживает расширение морского порта Поти, а также его роль в развитии экономики страны и региона. Существующая пандемия мирового масштаба может помешать мобилизации рабочей силы и техники, поэтому мы должны работать вместе ускоренными темпами», — заявляют в компании.

Позиция властей Грузии

По словам главы Минэкономики Натии Турнава, правительство Грузии приветствует все крупные инвестиционные проекты, особенно на фоне пандемии, когда каждая новая инвестиция чрезвычайно важна.

«На фоне острого экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса в мире, APM Terminals по-прежнему решительно настроен на осуществление инвестиции объемом более 300 миллионов», — заявила Туранва журналистам.

По словам министра, инициатива компании это не только портовая инфраструктура с дополнительной пропускной способностью в 10 миллионов тонн, но и примерно 1 тысяча новых рабочих мест.

«Именно поэтому после детального изучения и экспертизы представленных документов, мы выдали разрешение на землепользование. Разумеется, это не окончательное разрешение, и впереди еще прохождение комплексного процесса. Нужно уточнить детали проекта, структуру, нужно подготовить оценку воздействия на окружающую среду. Но, мы надеемся, что проект будет своевременно реализован», — сказала Турнава.

Порт Анаклия в приоритете

По словам главы Минэкономики, у правительства Грузии большие планы на черноморском побережье. Приоритетом властей «номером один» остается глубоководный порт Анаклия.

Несмотря на то, что этот проект правительство называет «стратегическим», на данный момент все работы в Анаклия приостановлены. 9 января было объявлено о расторжении контракта с консорциумом, который строил глубоководный порт. Теперь власти готовят новый конкурс на выражение интересов.

В Грузии сейчас работают два порта – в Батуми и Поти, при этом основной грузопоток на сегодняшний день проходит через Поти. Минусом этого порта является его глубина – на сегодняшний день порт не способен принимать корабли вместимостью более 1,5 тысячи контейнеров.

Расширение порта Поти – план на два года

Весь проект строительства глубоководной пристани APM Terminals Poti планирует осуществить за 24-30 месяцев.

Проект должен состоять из двух фаз. Первая предполагает строительство мола длиной 1,7 тысячи метров и устройство многофункционального причала длиной 400 метров и глубиной 13,5 метра, что даст возможность порту принимать судна до 9 тысяч TEU и даст возможность обработки сыпучих и других грузов дополнительно объемом 150 тысяч TEU.

Вторая фаза предполагает строительство контейнерного причала длиной 300 метров, где будет расположено три причальных крана, что даст возможность увеличить годовую грузопроводимость до 1 миллиона TEU.

Компания планирует оперировать сухими грузами. Это металлы со всего региона, удобрения, а также зерновые из Азербайджана, Туркмении и Казахстана.