«Поручи Мише» — Партия Саакашвили соберет пожелания избирателей

2020-09-15T17:54:58+04:0015 Сен, 2020, 17:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение» начинает предвыборную кампанию под лозунгом «Поручи Мише».

Как заявил сегодня на брифинге член партии Заал Удумашвили, кандидаты в мажоритарные депутаты от партии будут брать «задания» от граждан и передавать их кандидату в премьер-министры от «Нацдвижения», экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

«Во всех мажоритарных округах Грузии наши кандидаты в мажоритарные депутаты активно проводят предвыборную кампанию. Сегодня мы начинаем новую кампанию «Поручи Мише», которая подразумевает следующее: для нас сейчас важно, какие у вас есть ожидания от «Национального движения» после смены власти. Также важны ваши ожидания от нашего кандидата в премьер-министры. Поэтому наши мажоритарии обойдут все села, районы и непосредственно получат те поручения, которые немедленно должны быть решены», — заявил Удумашвили.

Он обещал, что «после смены власти именно эти советы и поручения будут теми посланиями, с которых мы начнем решение важных вопросов».

«Саакашвили сам сообщит о своем плане в связи с решением всех тех проблем, которые накопились в обществе. Мы вместе должны построить богатую Грузию с сильными семьями. Ждем ваших поручений», — подытожил Удумашвили.

Ранее партия «Единое Национальное движение» и объединенная оппозиция «Сила в единстве» назвали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры страны. Обещал приехать в Грузию и сам Саакашвили. При этом он подчеркнул, что не хочет, чтобы его приезд стал причиной противостояния в обществе – то есть это должно произойти только после победы оппозиции на выборах.

Нынешнее правительство обвинило Саакашвили, полностью завершившего два президентских срока, в совершении преступлений, связанных с превышением служебных полномочий, в том числе и по уголовным статьям. В Грузии он заочно приговорен к шести годам тюрьмы. Согласно закону, после приезда в Грузию он будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили находится в Украине, у него украинское гражданство, он занимает пост главы исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Граждане Грузии выберут 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за границей.