Посещение Центрального парка Боржоми будет бесплатным до конца года 

2020-06-23T19:00:38+04:0023 Июн, 2020, 19:00|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. На бальнеологическом и климатическом курорте Боржоми открылся летний сезон – для поощрения внутреннего туризма плату за вход в исторический Центральный парк власти города отменили до конца 2020 года.

Курортный сезон город встретил обновленной инфраструктурой, — сообщает Боржомский муниципалитет.

Накануне открылся новый мост, расположенный на дороге к Центральному парку. Старый мост был в последние годы был в аварийном состоянии. Проект реализован на средства центрального и муниципального бюджетов.

Боржоми является одним из самых известных и популярных курортов в Грузии.  Его ежегодно посещают несколько десятков тысяч туристов. Климат Боржоми умеренно влажный.  С точки зрения климатотерапии лучшим периодом является июнь-октябрь.

Город расположен на высоте 850 метров над уровнем моря в живописном ущелье с природными источниками минеральной воды вулканического происхождения.

История местной минеральной воды насчитывает около 2 двух тысяч лет. Во время археологических раскопок в ущелье было найдено несколько бань и бассейнов, сделанных из камня и дерева.

Минеральная вода Боржоми применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, обмена веществ, почек и в виде ванн — при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях нервной системы и дыхательных органов.