Посла Грузии вызвали в МИД Польши, чтобы обсудить состояние Саакашвили

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Посол Грузии в Польше был вызван в МИД страны для обсуждения состояния здоровья задержанного экс-президента Михаила Саакашвили. Об этом говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства в Twitter.

«Ухудшение здоровья Михаила Саакашвили после его ареста сегодня обсудили в МИД Польши с поверенным в делах Грузии в Польше. Прозрачность, приверженность верховенству закона и воздержание от политических действий важны для достижения евроатлантических устремлений Тбилиси», — сказано в сообщении.

Со дня задержания 1 октября Саакашвили отказывается от пищи в знак протеста. Он называет себя «личным узником Путина» и не признает обвинений.

На десятый день голодовки личный врач экс-президента сообщил о серьезном ухудшении его состояния. По словам адвокатов, политик похудел почти на 15 килограмм, у него начались проблемы с моторикой и дикцией.

По просьбе министерства юстиции Минздрав начал собирать группу врачей, которая займется мониторингом состояния Саакашвили. В ее состав вошли эксперт в области кардиологии, эндокринолог, невролог, специалист в области гематологии и трансфузиологии, а также личный врач бывшего президента.