Последние данные по вакцинации от коронавируса в Грузии

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Вакцинацию от коронавируса в Грузии прошли 18 287 человек. Информацию распространяет Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Практически все граждане пока что получили только первую дозу вакцины. Количество привившихся сохраняется на уровне 1-1,5 тысячи человек в день.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта. На данном этапе привиться могут медицинские работники, лица старше 55 лет, пациенты на диализе или с пересаженными органами.

8 апреля Минздрав Грузии объявил, что вакцину AstraZeneca будут использовать только для граждан старше 55 лет. Решение было принято после того, как Европейское агентство лекарственных средств (EMA) потребовало включить образование тромбов в список редких побочных эффектов вакцины британско-шведской компании.

ПО ТЕМЕ: В Грузии вакциной AstraZeneca будут прививать только граждан старше 55 лет

Граждан Грузии также прививают американо-немецкой вакциной Pfizer. Записаться на вакцинацию можно на специальной электронной платформе Минздрава Грузии. Получить дополнительную информацию можно на «горячей линии» 1522 с 09:00 до 23:00, включая выходные. Вакцинация является добровольной и полностью бесплатной.