Последствия ливня в Батуми. ВИДЕО.

2020-10-02T08:55:41+04:0002 Окт, 2020, 08:19|Видео, Главное, Новости, Политика|

Фото: @BatumiCityHallofficial/Facebook

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Ливневые дожди создали проблемы в Аджарии. Вечером 1 октября улицы черноморского города Батуми оказались затоплены, а в горных районах активизировались оползневые процессы.

Уже к полуночи к спасателям от жителей Батуми и Хелвачаури поступило до 400 тревожных вызовов. В Батуми уровень воды повысился в реках и каналах, впадающих в море. Затоплены оказались автомобильные дороги, первые этажи домов, дворы и подвалы.

С наиболее серьезными проблемами столкнулись жители районов на окраине города. В некоторых местах передвижение транспорта по дорогам и мостам было невозможно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Первый раз такое вижу, наверное много автомобилей испортила такая погода ☹️

Публикация от Наталья (@natuseika)

В течение всей ночи продолжались работы по устранению последствий наводнения. Муниципальные службы совместно с бригадами пожарных-спасателей откачивали воду из дворов.

На месте находился и.о. мэра Батуми Арчил Чиковани. По его словам, помощь была оказана абсолютно всем людям, сообщившим о проблеме.

Некоторые жители города говорят об обратном. Они утверждают, что их просьбы о помощи проигнорировали как в мэрии, так и в водораспределительной компании.

Самая сложная ситуация сложилась в селе Джочо Хелвачаурского района, где оползень унес дом. По предварительной информации, внутри находилось пять человек. Кроме того, во время стихии в реку Сатехия упала легковая машина. Спасатели подняли автомобиль из воды, однако людей, находившихся в нем, пока что найти не удалось.

В Джочо было мобилизовано до 10 единиц тяжелой техники. Поисковые работы там продолжаются до сих пор. Привлечены 17 пожарно-спасательных отрядов численностью 60 человек.

Кроме того, в Аджарию прибыли спасатели и из других регионов: из Имеретии — 5 пожарно-спасательных отрядов в количестве 18 человек, 4 пожарно-спасательные группы из Самегрело в составе 19 человек и 3 пожарно-спасательные группы из Тбилиси в составе 20 человек.