После локдауна: театр Марджанишвили откроет сезон «Преступлением и наказанием»

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия.  Государственный драматический театр имени Котэ Марджанишвили откроет сезон 3 апреля премьерным спектаклем по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Премьерный показ спектакля состоится 3,4,10 и 11 апреля.

Режиссерами спектакля «Преступление и наказание» выступили Леван Цуладзе и Темо Куправа. В роли Раскольникова предстанет Паата Папуашвили, Порфирия сыграет Ника Кучава, Соню — Анука Григолия. Актриса Лела Мебуришвили выступит в роли Дуни, Разумихина сыграет Георгий Кикнадзе, Алену Ивановну Тамар Буникашвили.

Длительность спектакля 170 минут с одним перерывом. Начало спектаклей в 16:00.

Театр откроется для посетителей после четырехмесячного перерыва в работе из-за эпидемии коронавируса.

Администрация театра сообщает, что идея поставить трилогию по теме насилия появилась еще год назад.

Первой частью трилогии стала «Крейцерова соната» Льва Толстого, посвященная теме домашнего насилия. Вторая часть –«Преступление и наказание» Достоевского, которая показывает стремление к успеху через насилие и в то же время его разрушительную силу. Пока не принято решение, что станет третьей частью трилогии, но не исключено, что это могут быть «Бесы» Достоевского, которые отражают насилие в социально-политическом контексте.

«Период пандемии заставил нас репетировать этот спектакль девять месяцев. Время дало возможность творческой группе основательно погрузиться в эту гениальную работу. Так мы сделали большой подарок самим себе, интеллектуалам и не только им …», сказано на сайте театра Марджанишвили.