После масштабного митинга оппозиция заявила об обнаружении «глушилок» в сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. В «Едином национальном движении» заявляют, что спецслужбы пытались помешать проведению митинга сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в центре Тбилиси, используя подавители сигналов.

С требованием освобождения заключенного Саакашвили в четверг на площади Свободы собрались до 50 тысяч человек. Митинг продолжался более трех часов.

После его окончания депутат ЕНД в сакребуло Тбилиси Лиле Липартелиани заявила об обнаружении «глушителя сигнала и звукозаписывающего оборудования» в городской управе, в сотне метров от места, где была установлена главная сцена акции. Липартелиани утверждает, что на третьем этаже здания заметила незнакомых людей в гражданской одежде, переносивших технику. Когда депутат попыталась выяснить, кто они, незнакомцы скрылись.

Сама Липартелиани вела прямой эфир в Facebook во время инцидента.

«Там было два ящика. Оба были закодированы и, соответственно, у на не было возможности открыть их. Сами они позже закрылись в комнате, открыли их и по отдельности забрали чипы [носители информации] и коробки», — заявила позже Липартелиани журналистам.

По ее словам, оппозиционеры вызвали на место полицию, однако с их стороны «никакого реагирования не было». Напротив, согласно Липартелиани, сотрудники МВД помогли вынести технику из здания сакребуло. Машину, на которой увозили аппаратуру, зафиксировали камеры нескольких телеканалов. В ЕНД утверждают, что это машина Службы государственной безопасности (СГБ).

На месте полицейские составили протокол. Тем не менее, до сих пор не известно, начато ли по факту следствие. Ни в МВД, ни в СГБ случай пока не комментировали.