Посольство Армении: Нет проблем с транзитом топлива и гуманитарной помощи через Грузию

2020-10-06T17:24:44+04:0006 Окт, 2020, 17:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Посольство Армении в Грузии назвало «дезинформацией» распространяющиеся в интернете сообщения о том, что Грузия препятствует ввозу топлива в Армению и отказывается предоставить Армении гуманитарную помощь.

Посольство Армении подчеркивает, что с транспортировкой топлива или гуманитарной помощи через Грузию проблем нет.

«Посольство Республики Армения в Грузии находится в постоянном контакте с соответствующими структурами Грузии.

Однако в случае возникновения каких-либо проблем, связанных с транзитом через территорию Грузии, незамедлительно свяжитесь с посольством, чтобы быстро решить проблему.

В то же время мы призываем вас не распространять дезинформацию, поскольку она напрямую затрагивает государственные интересы Республики Армения», — сказано в распространенном посольством заявлении.

‼️Հայտարարություն‼️Հերքում‼Համացանցում շրջանառվող այն տեղեկությունները, թե Վրաստանը խոչընդոտում է դեպի ՀՀ վառելիքի…

Gepostet von Վրաստանում Հայաստանի դեսպանություն — Embassy of Armenia to Georgia am Dienstag, 6. Oktober 2020

Это уже второе заявление посольство Армении в Грузии по поводу информации, распространенной в интернете.

Ранее в посольстве Армении заявили, что видео, в котором говорится о военной технике, захваченной в Боржоми, и о том, что она якобы двигалась в направлении Азербайджана, не соответствует действительности.

С 27 сентября в Нагорном Карабахе происходят вооруженные столкновения. Азербайджан и Армения сообщают о авиационных и артиллерийских обстрелах. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение.

4 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о захвате нескольких сел в Нагорном Карабахе. В тот же день помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев сообщил, что Армения нанесла ракетный удар по азербайджанскому городу Мингечаур.

В свою очередь, Минобороны Армении сообщает, что продолжаются нападения на столицу Нагорного Карабаха город Степанакерт.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян заявил, что был разрушен аэропорт в азербайджанском городе Гянджа.

США, Россия и Франция призвали Армению и Азербайджан к немедленному и безоговорочному прекращению огня в Карабахе.

Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы выступили с совместным заявлением по этому поводу. В заявлении говорится, что эскалация конфликта, в том числе нанесение ударов по гражданским целям, представляет серьезную угрозу стабильности в регионе.