Посольство Армении опровергло информацию о поставках оружия из Грузии в Азербайджан

2020-10-02T22:31:45+04:0002 Окт, 2020, 22:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Посольство Армении в Грузии сообщило о распространении в сети дезинформации по поводу поставок оружия из Грузии в Азербайджан. Об этом говорится в заявлении диппредставительства, опубликованном сегодня.

«Информируем, что распространенное в интернете видео о том, что военная техника, заснятая в Боржоми, якобы переправляется в Азербайджан, не соответствует действительности. Военная техника на видео принадлежит Вооруженным силам Грузии, и ее передвижение было осуществлено, исходя из интересов безопасности Грузии», — говорится в сообщении.

Посольство Армении также призывало граждан воздержаться от распространения ложной информации, которая может вызвать панику и привести к нежелательным последствиям.

На этой неделе несколько СМИ, базирующихся в Ахалкалаки, подготовили сюжеты, где говорилось о возможной отправке оружия из Турции в Азербайджан через Грузию. Эта информация вызвала недовольство среди этнических армян, проживающих в регионе Самцхе-Джавахети.

Комментируя эти сообщения председатель парламентского комитета по обороне Ираклий Сесиашвили заявил, что территория Грузии никогда не будет использоваться для транзита военных грузов какой-либо из сторон конфликта. Он добавил, что эта позиция Тбилиси зафиксирована «жестко» и ее «уважают и ценят» как в Баку, так и в Ереване.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Стороны возложили ответственность за эскалацию друг на друга. Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение. Бои в зоне конфликта продолжаются по сей день.

Официальный Тбилиси незамедлительно отреагировал на обострение ситуации в Нагорном Карабахе, выразив готовность в любой форме способствовать деэскалации конфликта между Азербайджаном и Арменией. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария предложил представителям двух стран провести в Тбилиси встречу, направленную на установление переговорного процесса между конфликтующими сторонами.