Посольство Грузии в Азербайджане обратилось к возвращающимся на родину гражданам 

2020-07-24T13:28:01+04:0024 Июл, 2020, 10:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Граждане Грузии, временно находящиеся на территории Азербайджана и желающие вернуться на родину, должны заранее зарегистрироваться в посольстве, сообщает посольство Грузии в Азербайджане.

Граница между Грузией и Азербайджаном с марта закрыта из-за коронавируса. В связи с этим граждан Грузии из Азербайджана будут возвращать поэтапно.

В посольстве Грузии отмечают, что в последние дни у КПП «Красный мост» азербайджано-грузинской границы создалась неординарная ситуация. В частности, некоторые граждане Грузии пытались неорганизованно вернуться на родину, не соблюдая действующие новшества и не информируя об этом посольство Грузии в Азербайджане.

«Эти попытки вызвали проблемы как в плане логистики, так и в плане эпидемиологической безопасности. С учетом создавшегося сложного положения, мы обращаемся к гражданам Грузии, временно находящихся в этой стране, и призываем заранее зарегистрироваться в посольстве Грузии в случае намерения вернуться на родину. Они также должны строго соблюдать карантинные правила, действующие в Азербайджане», — сказано в заявлении посольства.

Пройти регистрацию граждане Грузии могут по следующему адресу: Баку, район Нариманова, улица Яшара Гусейнова №13\15.

Контактные телефоны — 050 250-07-10 (горячая линия); 012 497-45-60.

По последним данным, в Азербайджане 28,980 случаев коронавируса, скончался 391 человек.

По данным на 24 июля, в Грузии за период эпидемии с февраля COVID-19 диагностирован у 1 104 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 912 пациентов выздоровели, 16 скончались.

Эпидситуация в Грузии немного ухудшилась в последние дни – суточный прирост инфицированных впервые с мая стал выражаться в двузначной цифре, что связано с активизацией вируса в Гардабанском районе региона Квемо Картли. В трех селах муниципалитета, которые считаются «горячей точкой», сейчас активно работают эпидемиологи.