Посольство Грузии в Израиле предупреждает граждан об ужесточении ограничений

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Посольство Грузии предупреждает сограждан, проживающих в Израиле, об ужесточении ограничений.

Карантинные ограничения, введенные в Израиле с 27 декабря, ужесточатся с 8 января и страну полностью закроют на две недели.

Запрещено передвижение дальше одного километра от собственного дома. В закрытых пространствах запрещается собрание пяти и более человек, а в открытых — более десяти.

Не будут работать школы и детские сады. На 50% ограничивается передвижение транспорта и междугородное сообщение.

Ограничения также коснулись пересечения границ Израиля и работы аэропорта. Полеты будут допущены только в неотложных случаях. Рейсы осуществятся для тех, кто купил билет до начала карантина — до 8 января.

Пассажиры, которые приедут в Израиль из стран с высоким риском распространения коронавируса, пройдут обязательный карантин. Покинуть его они смогут только в случае отрицательного результата теста на коронавирус.

В Израиле с начала пандемии выявлено более 459 тысяч случаев коронавируса. Более 3,4 тысячи скончались. За минувшие сутки в Израиле выявили 3,296 случаев, скончались двое.