Посольство Грузии напоминает о правилах выезда в Турцию  

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия. Граждане Грузии с 1 июня могут попасть в Турцию как воздушным, так и сухопутным путем, но для они обязательно должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сообщает посольство Грузии в Турции.

ПЦР-тест должен быть сделан за 72 часов до предъявления.

С 20 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса было прекращено прямое авиасообщение между Грузией и Турцией. Грузия с 1 февраля 2021 года сняла все ограничения на регулярное международное авиасообщение, введенные из-за пандемии COVID-19.

Сухопутные границы Грузии, закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, открылись для иностранных визитеров с 1 июня.

Пересекать границу Грузии с отрицательным результатом ПЦР-теста могут и жители Турции, также граждане стран ЕС, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании и Северной Ирландии, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана, России, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Канады, Японии, Кувейта, Китая, Южной Кореи, Омана и Молдовы.