Посольство США в Грузии призывает власти и оппозицию к сдержанности

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Посольство США в Грузии отозвалось на напряженную ситуацию, сложившуюся в Тбилиси после того, как суд сегодня приговорил лидера оппозиции к предварительному тюремному заключению.

«Призываем правительство и оппозицию проявить максимальную сдержанность в связи с сегодняшним решением суда. Насилие служит только тем, кто хочет подорвать стабильность Грузии. Существующая ситуация должна разрешиться мирным путем», сказано в заявлении посольства США.

Дело касается председателя самой большой оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия, которого власти обвиняют в организации массовых беспорядков на митинге 20 июня 2019 года.

Ранее Мелия отказался выплачивать залог в качестве меры пресечения и назвал расследование по делу фабрикацией и попыткой отстранить его от политических процессов.

После объявления решения суда лидеры всех оппозиционных партий, которые бойкотируют работу парламента, заявили, что будут защищать Нику Мелия и не выдадут его полиции. В настоящее время не менее 500 человек находятся в центральном офисе ЕНД. В СМИ обсуждают возможность того, что полиция попытается взять офис партии штурмом.

По теме: Тбилисский городской суд приговорил лидера оппозиции к тюремному заключению 

По теме: В прокуратуре надеются, что Мелия сам явится для задержания