Посольство Франции обнародовало правила для заезда иностранцев 

2020-06-10T22:49:58+04:0009 Июн, 2020, 11:37|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Посольство Франции в Грузии публикует информацию о том, кто и как может поехать во Францию и какие правила должны быть при этом соблюдены.

На территорию Франции будут допущены те иностранцы, у которых есть действующий документ о проживании во Франции, или же долгосрочная виза, идентичная с документом о проживании.

При этом документы, позволяющие иностранцам жить во Франции, срок которых истек в период с 16 марта до 15 мая, автоматически продлеваются на шесть месяцев.

В том случае, если граждане Франции находятся в других странах и желают вернуться на родину, они также будут допущены на территорию Франции.

При наличии вышеназванных документов следует заполнить еще две справки: «Справку о международном передвижении для въезда на континентную территорию Франции». Скачать бланк документа можно на французском и английском языках с сайта министерства внутренних дел Франции. Эту справку нужно представить транспортным компаниям перед использованием билетов на транспорт, а также для воздушного, морского, сухопутного, пограничного, железнодорожного передвижения. Что касается второго документа, то это должна быть справка, подтверждающая, что у пассажира нет симптомов коронавируса.

В информации посольства Франции также отмечено, что с 18 марта в Грузию запрещен въезд для иностранцев. Приехать в Грузию могут только те лица, которые живут в этой стране или же имеют здесь членов семьи.

В связи с этим посольство Франции советует своим гражданам пока перенести любое путешествие в направлении Грузии.