Посольство Франции опубликовало условия для въезда в страну

2020-07-16T16:41:23+04:0016 Июл, 2020, 16:41|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Посольство Франции опубликовало условия пересечения границы континентальной Франции. Согласно этим правилам, направляющиеся из Грузии во Францию путешественники должны отвечать одной из следующих категорий:

— Быть гражданином Франции или любой другой страны ЕС,

— Быть иностранным гражданином, имеющим вид на жительство во Франции или любой другой стране ЕС или обладателем французской визы типа D,

— Быть гражданином Грузии, имеющим биометрический паспорт и следующие документы:

а) Билет туда и обратно,

б) Подтверждение бронирования отеля, пригласительное письмо от частного лица или официальное приглашение,

в) Подтверждение наличия финансовых средств на весь период пребывания во Франции, наличными или на банковском счете,

г) Медицинская страховка на весь период пребывания

— Во Францию также может въехать любое лицо с оформленной шенгенской визой.

В заявлении посольства также отмечается, что если у имеющегося вида на жительство во Франции срок действия истек в период с 16 марта по 15 июня 2020 года, то его автоматически продлят на полгода.

«Если вы гражданин Франции, конечно, вы можете въехать во Францию со своим супругом и детьми и вернуться к месту проживания», — сказано в заявлении.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран — не членов ЕС, для которых рекомендовано открыть границы с 1 июля. Границу для граждан Грузии уже открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

В начале июля правительство Грузии опубликовало список из пяти стран, для граждан которых безусловно открывает свои границы в случае, если пассажир прибывает на самолете – это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.