Посол: Граждане Грузии не пострадали во время ракетного обстрела Израиля

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Ни один гражданин Грузии не пострадал в результате ракетного обстрела Израиля. Об этом посол Грузии в Израиле Лаша Жвания сообщил в интервью Общественному телевидению Грузии.

Посол призвал проживающих в Израиле граждан Грузии проявлять осторожность.

«Мы призываем граждан сохранять спокойствие. Не покидать место жительства. Находиться в укрепленных помещениях. Если таких нет, то использовать внутренний пролет лестницы или убежища», — заявил Лаша Жвания.

Ранее посольство распространило информацию для граждан Грузии, находящихся в городе Лод.

В расположенном в 20 километрах от Тель-Авива городе Лод во вторник, 11 мая, произошли масштабные беспорядки, после чего было введено чрезвычайное положение.

Мэр Лода Яир Ревиво в телевизионном выступлении заявил о «гражданской войне» в городе и полной потере контроля над ним. По словам мэра, в городе были подожжены синагоги и множество автомобилей, разбиты витрины магазинов. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Бени Ганц пришли к соглашению о направлении в Лод военных для восстановления порядка.

В связи с этим грузинское посольство призывает соотечественников воздержаться от поездок на большие расстояния.

«Вниманию наших соотечественников, проживающих в городе Лод! В Лоде и его окрестностях объявлено чрезвычайное положение. В город входят воинские части!

Сохраняйте спокойствие, воздержитесь от перемещения на большие расстояния. Избегайте приближаться к окнам. Выполняйте инструкции правоохранительных органов.

В случае эскалации напряженности силы по чрезвычайным ситуациям могли войти и в другие города», — говорится в заявлении посольства.

Посольство Грузии подчеркивает, что особенно осторожными должны быть жители следующих городов: Ашкелон, Ришон ле-Цион, Ашдод, Холон, Бат-Ям, Тель-Авив, Герцлия, Рамат-Гани, Гиватаим, Бнейбрак, Беэршева Нетивот, Нетания.

«Согласно распространенным угрозам, на эти города будут проводиться интенсивные атаки. Не покидайте место проживания! По нашим данным, несмотря на предупреждения и призывы, по крайней мере, некоторые из наших граждан все еще продолжают выходить на улицу! Настоятельно предупреждаем, что ситуация сложная и непредсказуемая и призываем принять меры безопасности», отмечается в сообщении посольства.

Дипломатическое представительство в Израиле также напоминает номера горячих линий посольства:

0526919092 Давид Чачава

0528888513 Михаил Баблуани

0548620270 Нино Чантладзе

В случае повреждения линии используйте приложения WhatsApp или Viber.