Посол Грузии в Израиле вновь призывает соотечественников к бдительности

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Посол Грузии в Израиле Лаша Жвания призывает соотечественников к бдительности и предупреждает о новых обстрелах.

«Соотечественники, проживающие в Израиле, обратите внимание, временное затишье не означает устранения проблемы, ракетные обстрелы будут продолжаться. Анонсирован ракетный обстрел из Сектора Газа в направлении центральной части Израиля.

Города Тель-Авив, Холон, Рамла, Бат-Ям, Лод, Герцлия, Ришон-ле-Цион, Гиватаим, Бней-Брак, Рамат-Ган и прилегающие к ним поселения будут в реальной опасности, — написал Лаша Жвания на своей странице в фейсбуке.

Посол призвал проживающих в Израиле грузин воздержаться от посещения мест, где недоступно укрытие, в основном автомобильных дорог, а также посоветовал добраться домой до 17:30 или не покидать место пребывания.

«Не создавайте иллюзий, что сейчас вокруг все спокойно и так будет продолжаться. Большое спасибо нашим близким в Грузии и во всем мире за их поддержку. Пожалуйста, когда вы будете связываться с членами семьи, не спрашивайте их «Как вы?», спрашивайте, «Где вы?» и призывайте их вернуться домой. Соблюдайте правила безопасности. Бог поможет нам, если мы будем осторожны и не будем его испытывать. Мир Израилю и мир нам!»- написал Лаша Жвания.

В Тель-Авиве сообщают о пяти убитых и более 200 раненых. По данным СМИ, при последних обстрелах города Лод погиб ребенок. У палестинцев около 30 жертв, в их числе десять детей, более 200 человек пострадали.

Ранее движение ХАМАС заявило, что у Израиля есть время до 18:00 понедельника для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. После этого сообщалось, что около 150 ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля, десятки из них перехвачены системой ПРО «Железный купол». Позднее военное крыло ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» дало Израилю еще два часа, чтобы вывести своих солдат из района мечети Аль-Акса, пригрозив ответом.