Посол США в Грузии провела встречу с Бидзиной Иванишвили  

2020-09-16T19:00:16+04:0016 Сен, 2020, 18:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Посол США в Грузии Келли Дегнан провела сегодня встречу с лидером правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили. Факт встречи посол подтвердила журналистам, однако отказалась сообщать о деталях разговора.

В СМИ предполагают, что главными вопросами закрытой встречи стали приближающиеся выборы в парламент и предвыборная ситуация.

«В мои обязанности, как посла, входят встречи с различными представителями грузинской общественности — деловых кругов, гражданского общества, студентами и другими, чтобы обсудить многие вопросы, которые важны для страны и являются приоритетными для населения Грузии. И соответственно, очертить новые пути сотрудничества», — такое заявление сделала Келли Дегнан, отвечая на вопрос о встрече с Бидзиной Иванишвили.

«Мы внимательно следим за предвыборными отчетами, публикуемыми авторитетными организациями, такими как ISFED (Международное общество справедливых выборов и демократии» и другими организациями, изучающими предвыборную среду.

Конечно, очень тревожно, когда мы слышим о случаях запугивания избирателей, когда мы слышим, что избирателей заставляют воздерживаться от посещения избирательных участков или делать определенный выбор. Грузия много работала над принятием избирательного законодательства, и, как мы неоднократно отмечали, самое главное — это строго соблюдать принятые законы.

Поэтому мы продолжим тесно сотрудничать с организациями, которые следят за предвыборным процессом, чтобы повышать осведомленность, поскольку мы узнаем о различных тактиках нарушения закона и запугивания избирателей», — сказала Дегнан.

ISFED ведет мониторинг предвыборного периода парламентских выборов 2020 года с 1 июня этого года. На данный момент организация опубликовала 3 промежуточных отчета.