Посол США надеется на то, что «Национальное движение» войдет в парламент

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Посол США в Грузии Келли Дегнан надеется на то, что самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение» присоединится к своим коллегам депутатам и будет вместе с ними работать над решением важных вызовов, стоящих перед Грузией.

Ранее лидеры ЕНД заявили, что до конца мая примут решение о том, войдут ли избранные от этой партии депутаты в парламент, чтобы присоединиться к его работе.

Дегнан назвала «хорошей работой» позицию тех депутатов от оппозиции, которые подписали соглашение от 19 апреля, предложенное президентом Евросовета Шарлем Мишелем и прекратили бойкот парламента для того, чтобы начать работу над рядом реформ, предложенных западными медиаторами на переговорах.

«Мы хотим увидеть, как все избранные политические партии работают вместе в парламенте. Очень хорошая работа была проделана теми, кто подписал соглашение, вошел в законодательный орган и обеспечил инициирование очень важного законопроекта о реформе избирательной системы, вместе работают над другими важными законодательными инициативами.

Так должен функционировать парламент, и мы не теряем надежды на то, что «Единое национальное движение» скоро присоединится к своим коллегам депутатам и будет вместе работать над решением важных вызовов, стоящих перед Грузией», — заявила Дегнан в беседе с журналистами.