Посол США о Саакашвили: На все вопросы по лечению Саакашвили должны ответить профессиональные врачи

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. На все вопросы, поднятые в процессе лечения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, должны ответить профессиональные врачи. Об этом заявила сегодня журналистам посол США в Грузии Келли Дегнан.

«Собрана команда экспертов, в том числе, по инициативе Народного защитника, которая уже может оценить состояние здоровья Михаила Саакашвили как с точки зрения его нужд, так и стабильности. Я очень надеюсь, что все будут считаться с выводами квалифицированных медиков, у которых есть знания, чтобы оценить его (Михаила Саакашвили — НГ) состояние и подтвердить, что он действительно получает необходимое лечение», — сказала Дегнан.

В субботу директор центра реабилитации жертв пыток «Эмпатия», врач Мариам Джишкариани выступила с серьезными обвинениями в адрес своих коллег. По ее словам, в руставской тюрьме Саакашвили был неправильно назначен антипсихотический препарат, который пациент, согласно предписаниям врачей, продолжал принимать до последнего времени.

ПО ТЕМЕ «Эмпатия»: В тюрьме и больнице Саакашвили давали неправильно назначенный психотропный препарат

Джишкариани считает, что пациент не нуждался в этом лекарстве, и факт может быть расценен, как фармакологическая пытка.

ПО ТЕМЕ Врач Саакашвили объяснила назначение психотропных препаратов проблемами пациента со сном

После 50-дневной голодовки Михаил Саакашвили продолжает лечение в военном госпитале Гори. Экс-президента Грузии перевели туда 20 ноября из больницы Глданской тюрьмы (Тбилиси).

Как сообщали ранее в Минюсте, сразу после завершения лечения, Саакашвили вернут в тюрьму города Рустави, куда он был помещен в день своего задержания 1 октября.