Посол Украины: Саакашвили не гражданин Грузии, но никогда не перестанет быть грузином

2020-06-11T19:47:11+04:0011 Июн, 2020, 19:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. В министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча с послом Украины Игорем Долговым, который был вызван в ведомство в связи с заявлениями Михаила Саакашвили на фейсбуке, где он обещал активно участвовать в политической борьбе оппозиции с правительством «Грузинской мечты».

«Я не собирается наблюдать за разрушением и окончательным уничтожением Грузии. Я определенно буду на передовой линии борьбы», — заявил Саакашвили в видеообращении на своей странице в социальной сети.

В настоящее время у Саакашвили украинское гражданство, недавно он был назначен главой исполкома реформ Украины. Власти Грузии считают, что заявления Саакашвили являются вмешательством во внутреннюю политику страны.

«Безусловно, одним из вопросов было заявление Саакашвили, касающееся ситуации Грузии. Позиция Украины такова: Саакашвили не официальное лицо на Украине, он не является частью ветви исполнительной власти, он не гражданин Грузии, но он грузин и никогда не перестанет быть грузином. Грузия – важная часть его жизни не только в политическом прошлом, но и сейчас Грузия в его сердце», — сказал Игорь Долгов журналистов после окончания встречи в МИД Грузии.

Посол подчеркнул, что Грузия и Украина остаются стратегическим партнерами и для разговора им не нужны специальные ноты.

«Достаточно телефонного звонка или встречи, если это необходимо. Вопрос Саакашвили стоит в повестке дня», — добавил Долгов.

Посол также отметил, что на сегодняшней встрече в МИД Грузии обсуждали не только вопрос Саакашвили.

«Наша дисскуссия, которая проводится на таком высоком уровне, никогда не ограничивается одним вопросом. Даже если он очень важный и особенный. Так что мы рассмотрели многие другие вопросы, в том числе вопрос борьбы с пандемией. Также коснулись темы встречи министров иностранных дел Восточного партнерства, вопроса эвакуации украинцев из Грузии, будущей помощи и других вопросов», — сказал Долгов.

По теме: Посла Украины вызвали в МИД Грузии из-за заявлений Саакашвили