Посол Франции  призвал МВД Грузии защищать всех, включая меньшинства и прессу

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия.  Вместо слов, вызывающих раскол, мы призываем правительство подтвердить свою приверженность защите всех, включая меньшинства и прессу, — об этом посол Франции в Грузии Диего Колас заявил, давая оценку состоявшейся накануне встрече с министром внутренних дел Вахтангом Гомелаури.

По словам французского посла, дипломаты на встрече с Гомелаури высказали свое разочарование действиями властей 5 июля, когда в центре Тбилиси произошел погром, устроенный радикальными гомофобными группировками и были избиты 53 журналиста.

«Вчера дипломаты провели встречу в МВД. Подтвердили сильное разочарование в связи с нарушением конституционного строя, массовыми нарушениями прав человека в Тбилиси 5 июля.

Вместо слов, вызывающих раскол, мы призываем правительство подтвердить свою приверженность защите всех, включая меньшинства и прессу», — написал Диего Колас в Твиттере.

По теме: Глава МВД отчитался о беспорядках в Тбилиси перед дипломатами 

Похожую оценку встречи с главой МВД сделала посол Нидерландов в Грузии Майке Ван Колдам.

«Во время вчерашней встречи дипломатов в министерстве внутренних дел, я выразила глубокую озабоченность насилием и недостаточной защитой активистов и журналистов на «Тбилиси прайде» 5 июля.

Мы требуем защиты всех, включая ЛГБТ-сообщество, журналистов и уязвимых меньшинств», — написала Майке Ван Колдам в Twitter.