Посол Эстонии вручила главе МИД Грузии верительные грамоты

2020-08-13T19:07:38+04:0013 Авг, 2020, 19:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Недавно назначенный посол Эстонии в Грузии Риина Кальюранд вручила копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани.

В ходе встречи глава МИД подчеркнул особые отношения между Грузией и Эстонией и поблагодарил эстонскую сторону за ее решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также европейских и евроатлантических устремлений.

Дипломаты обсудили динамику двусторонних отношений между двумя странами. В этом контексте был отмечен высокий уровень политического диалога, а также очень активное отраслевое сотрудничество между различными ведомствами.

Министр также обсудил с послом ситуацию на оккупированных территориях Грузии. Была отмечена необходимость улучшения ситуации с безопасностью на местах.

Кроме того, министр и посол рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся процесса европейской и евроатлантической интеграции Грузии, стоящих на повестке дня.

В завершение встречи Давид Залкалиани выразил готовность к активному сотрудничеству с послом и пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности в Грузии.