Почти полмиллиона человек прошли термоскрининг при пересечении КПП на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Почти полмиллиона пассажиров и водителей прошли термоскрининг при пересечении контрольно-пропускных пунктов, обустроенных на дорогах Грузии для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны Грузии.

В условиях чрезвычайного положения пропускные пункты были обустроены в более чем десяти муниципалитетах. Военные Западного командования Сил обороны Грузии совместно с полицейскими контролируют 24 КПП.

С 22 марта и по сегодняшний день на этих пунктах военные провели дезинфекции 211 726 транспортных средств. Кроме того, военные врачи измерили температуру 459 979 гражданам.

В случае, если у пассажиров есть температура или другие симптому респираторной инфекции, военные врачи незамедлительно сообщают в Центр управления Западного командования и Центр неотложной медицинской помощи.

Сегодня один из пунктов пропуска в Кутаиси посетили командующий Западного командования, полковник Джони Татунашвили и глава краевого департамента криминальной полиции Сулхан Тамазашвили.

Там они ознакомились с мероприятиями по борьбе с распространением коронавируса, осмотрели полевые медпункты, а также поблагодарили военных и полицейских за активное участие в работе.

Ротация на КПП происходит каждые 24 часа. Регулярно проводятся инструктажи полицейских и военных, которые дежурят на местах. Кроме того, до начала и после дежурства их осматривают медики.

Режим чрезвычайного положения был объявлен в Грузии 21 марта сроком на месяц. С 31 марта страна перешла на всеобщий карантин. С 21:00 до 06:00 действует комендантский час – передвижение запрещается пешком и на автотранспорте без соответствующего пропуска.