Правила возвращения граждан Грузии из-за границы упростят

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. С 1 февраля правила въезда граждан Грузии в страну будут упрощены, и они смогут отказаться от обязательной изоляции. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

«Вместе с возобновлением регулярных полетов, с 1 февраля для граждан Грузии будут определенные облегчения», — заявила она.

В частности, в случае предоставления на границе отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сданного не ранее чем за 72 часа до поездки, гражданам Грузии будет предоставлен выбор: перейти в самоизоляцию на восемь дней или же за свой счет пройти повторное тестирование на третий день пребывания в стране.

Для граждан, которые не предоставят на границе результаты тестирования, срок обязательной изоляции сократится с 12 до восьми дней.

ПО ТЕМЕ Иностранцы смогут въехать в Грузию с сертификатом о прививке от коронавируса

До сих пор все вернувшиеся на родину из-за рубежа граждане Грузии подлежали обязательной изоляции в течение восьми дней при условии наличия отрицательного ПЦР-теста, а без такового — в течение 12 дней. Для граждан, у которых не было возможности самоизоляции, до сих пор государство оплачивало размещение в ковид-гостиницах.