Правила въезда во Францию — заявление посольства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Посольство Грузии во Франции публикует заявление о новых правилах въезда в эту страну, которые вступают в силу с 9 июня.

Правительство Франции приняло решение о послаблении действующих ограниченией и открытии границ для туристов. Ограничения будут действовать в зависимости от того, из какой страны приезжает турист и с учетом сложившейся там эпидемиологической ситуации.

Франция делит приезжих на три категории: из стран «зеленой зоны», где не наблюдается активного распространения коронавируса — страны ЕС, Австралия, Южная Корея, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Сингапур), страны «оранжевой зоны» — в которых распространение коронавируса контролируется, к ним относится и Грузия, и страны «красной зоны» , где вирус особо активен, как и его штаммы — Южная Африка, Бахрейн, Аргентина, Бангладеш, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Индия, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Суринам, Турция, Уругвай.

Если гражданин другой страны едет во Францию из «зеленой зоны» и прошел вакцинацию, ему больше не нужно будет предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до отправки. Если въезжающий не был вакцинирован, ему потребуется результат ПЦР-теста.

Если иностранный гражданин едет во Францию из страны «оранжевой зоны», например, из Грузии, и уже вакцинирован, он сможет въехать во Францию при наличии отрицательного теста, сделанного не позднее, чем за 72 часов до поездки, или антиген-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов. В противном случае его направят в 7-дневную самоизоляцию.

Также в случае наличия уважительной причины во Францию могут впустить и невакцинированных людей, но при наличии теста.

Если вы путешествуете во Францию из «красной зоны» независимо от того, были ли вы вакцинированы против коронавируса, вы должны назвать убедительную причину для въезда в страну, а также предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до приезда или тест на антиген, сделанный за 48 часов. При этом такой гражданин будет направлен в 7-дневную самоизоляцию. Если въезжающий не вакцинирован, то ко всем вышеперечисленным требованиям добавляется 10-дневный карантин.