Правительство Аджарии подарит квартиру девочке, родные которой погибли из-за оползня

2020-10-07T13:21:47+04:0007 Окт, 2020, 13:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Правительство Аджарии подарит квартиру 12-летней Тике Тедорадзе, члены семьи которой погибли во время оползня в Хелвачаурском районе. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

Правительство также передало девочке ноутбук.

С декабря Тика Тедорадзе также получит стипендию благотворительного фонда «Гурийские дневники», сообщил в соцсети основатель фонда, директор Национальной библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе. Он отметил, что будет следить за учебой подростка и выразил уверенность в том, что «она получит хорошее образование».

Оползень сошел в ночь на 2 октября в селе Джочо Хелвачаурского района. В результате в горном селе скончались пять человек, в том числе трое членов семьи Тедорадзе – муж, жена и 14-летний мальчик-подросток. Тика не пострадала, так как в это время гостила у родственников в соседнем районе — Шуахеви.

Как сообщает местное издание «Батумелеби», пока неизвестно, в каком месте правительство выделит квартиру оставшемуся без семьи ребенку.

Оказать помощь подростку глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе пообещал во время посещения района стихийного бедствия. «Мы сделаем все, у нее будет абсолютная поддержка со стороны государства», – заявил Рижвадзе журналистам, однако тогда не уточнил, в чем именно будет заключаться помощь.

Между тем накануне, 6 октября, глава частной организации «Кетилсопели» Манана Саришвили сообщила, что организация решила подарить девочке квартиру в Батуми.

В беседе с журналистами Саришвили уточнила, что организация строит пятиэтажный дом в Батуми, на улице Схалта, где девочка получит квартиру под ключ.

«Я строю в Батуми пятиэтажный корпус и передаю в подарок квартиры семьям, в которых есть люди с ОВЗ, многодетным, а также бездомным и пострадавшим от оползней. Уже построено четыре этажа, надеюсь, дом скоро будет закончен», – сообщила Манана Саришвили. По ее словам, в корпусе также будет размещен реабилитационный центр для людей с ОВЗ и дневной центр для детей с особенностями развития.