Правительство Армении призывает соотечественников не распространять дезинформацию о Грузии

2020-10-08T14:40:55+04:0008 Окт, 2020, 14:34|Главное, Новости, Политика, Южный Кавказ|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян призвал соотечественников не поддаваться на провокации и «сохранять солидарность с грузинским народом».

Официальный представитель правительства Армении призвал «исключить создание и распространение дезинформации» в отношении Грузии. Он подчеркнул, что «тысячелетняя дружба наших братских народов не подлежит сомнению, так как она основана на общих глубоких ценностях».

Агаджанян пояснил свою позицию на официальной странице в фейсбуке, указав на «тревожные тенденции»:

«Дорогие соотечественники!

В последние дни в социальных сетях наблюдаются довольно тревожные тенденции. В частности, некоторые фейковые пользователи, направляемые из известных и неизвестных центров, пытаются повлиять на общественное настроение, представляя Грузию и грузинский народ сторонниками азербайджанской стороны в этой войне.

Призываю не поддаваться на провокации, исключить создание и распространение такой дезинформации. Также хочу проинформировать вас, что соответствующие ведомства Армении и Грузии эффективно сотрудничают для того, чтобы безотлагательно решить проблемы, которые волнуют всех нас. Совместными усилиями многие из проблем уже решены.

Тысячелетняя дружба наших братских народов не подлежит сомнению, так как она основана на общих глубоких ценностях. Поэтому еще раз призываю не поддаваться на целенаправленные провокации, сохранять солидарность с грузинским народом как в онлайн-пространстве, так и вне его».

Ранее посольство Армении в Грузии распространило сообщение, в котором назвало дезинформацией утверждения о том, что Грузия якобы препятствует доставке топлива и гуманитарной помощи в Армению.

По теме: Посольство Армении: Нет проблем с транзитом топлива и гуманитарной помощи через Грузию

Заместитель главы МИД Грузии Лаша Дарсалия призвал граждан при распространении новостей опираться лишь на официальные источники. Дарсалия также назвал «фейком» сообщения о переброске вооружения в Азербайджан через Грузию.