Правительство выделит на восстановление дорог в Рача до 13 млн долларов

2020-08-13T18:12:45+04:0013 Авг, 2020, 17:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. 40 миллионов лари (около 13 млн долларов) выделят на восстановление дорожной инфраструктуры, пострадавшей в результате наводнения в Раче, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Часть средств уже выделена из госбюджета, остальное выделят в 2021 году.

В результате проливных дождей 28-29 июля 2020 года повышение уровня воды в реке Риони вызвало многочисленные повреждения и частично разрушило дорогу Кутаиси (Хома) – Альпана — Мамисонский перевал на участке Накиети-Шови, а также отдельные участки дорог местного значения, из-за которых было прервано дорожное сообщение с 12 селами муниципалитета.

«В результате интенсивных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия были восстановлены временные мостовые переходы на объездных дорогах и реках во всех селах с опережением графика, однако необходимо провести капитальные работы по восстановлению дорог», — говорится в заявлении департамента.

Правительство разрешило департаменту по упрощенной процедуре провести закупку услуг по ликвидации последствий наводнения посредством краткосрочных тендеров.

«Восстановительные работы пройдут в два этапа. На первом этапе на участках, пострадавших в результате стихийного бедствия, проведут временные мероприятия и аварийные берегоукрепительные работы, на следующем этапе — восстановительные работы на участках, пострадавших в результате стихийного бедствия. Работы полностью завершатся весной 2021 года», — отмечают в департаменте автомобильных дорог.