Правительство Грузии вводит новые льготы для покупки земли

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии предлагает арендаторам земли новые льготы, заявила министр экономики Натия Турнава сегодня на брифинге после заседания правительства. Речь идет о 25% скидке при покупке земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Распоряжение о введении льгот будет подписано сегодня и сразу же вступит в силу. Таким образом правительство пытается свести к минимуму площадь невозделанной государственной земли, помочь трудоустройству граждан и привлечь частные инвестиции.

По ее словам, около двух тысяч фермеров в настоящее время арендуют землю сельскохозяйственного назначения у государства. Если они захотят приобрести эту землю в собственность, то государство предложит ее по цене на 25% меньше той, что будет установлена Национальным бюро экспертизы имени Самхараули.

«Чтобы увеличить доступность сельскохозяйственных земель и позволить арендаторам более эффективно использовать свои права и напрямую покупать землю, мы решили, что отныне это будет возможно со скидкой в 25%», сказала Турнава.

Министр также отметила, что решение правительства сделает приобретение земли «более доступным для арендаторов, которые годами обрабатывали эти земли».