Правительство Грузии запретило сдавать в аренду помещения для свадеб и поминок

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия.  Правительство Грузии приняло решение запретить предоставление помещений для проведения массовых мероприятий, свадеб, поминок и юбилеев.

Соответствующее изменение вошло в постановление «Об утверждении правил изоляции и карантина».

В Грузии с целью превенции распространения коронавируса запрещено проведение массовых мероприятий, если на них присутствует больше 10 человек.

Несмотря на запрет, некоторые все-таки отмечают масштабные вечеринки, свадьбы, дни рождения и поминки – зачастую это происходит в арендованных частных домах и помещениях в городах и в дачных поселках.

Согласно постановлению, владелец помещения обязан принять все разумные меры с тем, чтобы помещение не было использовано для проведения массовых застолий. Также он обязан извещать о нарушениях соответствующие службы.

Кроме того, МВД Грузии или служба инспекции получают право временно ограничивать доступ людей в сдаваемый объект в случае нарушения запрета.

Решение ввести дополнительные ограничения было принято на фоне ухудшения эпидситуации в Грузии за последнюю неделю. Как заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе, все 10 выявленных в последнее время крупных цепочек распространения инфекции в стране связаны с поминками или свадьбами.