Правительство Грузии заявляет, что карантинных зон хватит на всех 

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Если ситуация в связи с коронавирусов в Грузии обострится, в  стране есть резерв из 6,5 тысяч гостиничных номеров, которые будут использованы для карантина. Об этом заявила сегодня на брифинге министр экономики Натия Турнава.

«По сегодняшним данным на 10 часов утра 8 апреля в карантине находятся 4 682 человек. Они распределены в 86-ти разных гостиницах по всей стране. Для программы карантина у нас в сумме подготовлено и мобилизовано 6 568 гостиничных номера. Это означает, что у нас всегда есть определенный резерв. Если эпидситуация ухудшится и, как предполагают медики, в будущем ожидается пик, этот резерв у нас готов», — сказала Турнава.

В карантин помещают всех прибывающих в страну – в основном это возвращающиеся на родину из-за границы граждане Грузии. Все затраты, связанные с карантинными зонами, полностью оплачиваются государством из госбюджета. Это оплата транспорта, проживания и полноценного трехразового питания.

Как заверяет Турнава, власти делают все возможное, чтобы эти две недели карантина граждане находились в максимально комфортных условиях.

Министр поблагодарила всех, кто работает для обеспечения карантинных зон: гостиничный персонал, медиков и полицейских, отметив, что речь идет о нескольких тысячах человек.

«Хочу еще раз поблагодарить этих людей, которые сегодня обслуживают карантины. Они делают максимум, чтобы это все было очень эффективно, комфортно и хорошо организованно. Они очень быстро перестроились, и это дает действительно хороший результат с точки зрения превенции», — сказала Турнава.

В рамках предотвращения распространения коронавируса правительство Грузии с 31 марта объявило в стране всеобщий карантин и комендансткий час.

Количество инфицированных коронавирусом на утро 8 апреля составило 208 человек, 48 пациентов выздоровели, три человека скончались. Под наблюдением медиков в стационарах находится 375 человек.