Правительство Грузии намерено ввезти еще два миллиона доз вакцины Pfizer

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия.  Правительство Грузии работает над тем, чтобы ввезти еще два миллиона доз вакцины Pfizer. Об этом сегодня заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства находится в Местия, где представляет кандидата на пост мэра от «Грузинской мечты» Капитона Жоржолиани.

Гарибашвили отметил, что помимо Pfizer, есть возможность ввезти и китайские вакцины.

По словам премьера, в течение ближайших дней будут вакцинированы около миллиона человек. Одна их часть будет привита впервые, другая — во второй раз.

«Сохраняя эти темпы, мы сможем добиться того, что к концу сентября два миллиона человек будут вакцинированы. Исходя из того, что говорят наши врачи и специалисты, я понимаю, что, возможно, один миллион человек уже перенесли коронавирус. В целом, будет три миллиона наших сограждан, из которых два миллиона будут вакцинированы, а  миллион перенесут болезнь», отметил Гарибашвили.

Премьер подчеркнул, что «эпидемиологи считают предстоящий сентябрь самым большим вызовом для системы здравоохранения».

2 октября в Грузии намечены местные выборы, а из-за сложной эпидемиологической обстановки часть оппозиции уже предложила перенести выборы, с чем правящая партия не согласна.

Глава правительства отметил, что выборы должны быть проведены в максимально безопасной среде, чтобы октябрь стал периодом стабилизации. Вместе с тем он вновь сказал, что правительство не намерено объявлять локдаун и останавливать экономику.

«Мы должны вместе пройти до конца сентября, должны провести вакцинацию, увеличить темпы. Мы не должны закрывать экономику. Возможно, мы примем локальные ограничения, но это не должно отразиться на темп роста экономики в целом», — отметил Гарибашвили.