Правительство Грузии не будет объявлять полный карантин и чрезвычайное положение

2020-09-14T15:04:44+04:0014 Сен, 2020, 15:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. В Грузии нет планов по объявлению полного карантина и чрезвычайного положения, — заявила сегодня глава аппарата правительства Натия Мезвришвили после заседания межведомственного Координационного совета.

«Мы с уверенностью можем сказать, что полноценный карантин не планируется, мы не собираемся объявлять чрезвычайное положение, правительство сегодня полностью контролирует ситуацию.

Однако не следует забывать, что количество инфицированных растет и нам нужно быть особенно осторожными.

Хотя ситуация находится под контролем, мы должны делать все возможное, мы должны держаться на расстоянии, мы должны максимально воздерживаться от участия в ненужных собраниях», — сказала Мезвришвили.

За последние сутки в Грузии выявили очередной рекорд по количеству новых случаев коронавирусной инфекции за сутки – 165.

Активных случаев инфекции в Грузии сейчас меньше тысячи человек. Около сотни пациентов без выраженных симптомов помещены в гостиничный карантин. В критическом состоянии находятся пятеро, а в тяжелом – 30 пациентов.

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии с начала эпидемии в феврале составило 2 392. Скончались 19. Общая цифра выздоровевших составляет 1370.