Правительство Грузии не разрешило Ryanair и Wizz Air работать в августе  

2020-07-21T21:22:38+04:0021 Июл, 2020, 18:16|Главное, Новости, Прямая речь, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. В августе из Грузии будут регуляные полеты только в Париж, Мюнхен и Ригу. Соответственно, в августе в Грузию не будут летать низкобюджетные авиакомпании Ryanair и Wizz Air. Об этом заявила сегодня министр экономики Грузии Натия Турнава.

В беседе с журналистами министр подтвердила, что эти авиакомпании добивались разрешения на интенсивные полеты, однако правительство отказало в этом, исходя из эпидемиологической ситуации.

По словам Турнава, WizzAir выражал готовность осуществлять регулярные полеты из Грузии по 10 направлениям. Однако, как отметила министр, «страна к этому пока не готова». Турнава подчеркнула, что «Грузия должна защитить то достижение, которое называтся здоровьем».

«Давайте, я еще раз объясню, почему переговоры с Ryanair и Wizz Air требуют больше времени, чем, допустим  с Lufthansa или Air France.  Ryanair и Wizz Air – это низкобюджетные авиакомпании и чтобы сохранить низкие цены, они должны совершить определенное количество полетов.  Они не могут летать в неделю два раза, для них это будет убыточно. Поэтому с ними все еще ведутся переговоры. На этом этапе они официально предложили больше 10 направлений, что означает более 20 рейсов в неделю и, конечно же, очень большой поток пассажиров. Когда мы к этому будем готовы, будет готов мир и те страны, откуда осуществляются полеты, мы разрешим эти полеты, так как Wizz Air вошел на наш рынок при нашей большой поддержке. Наше самое большое желание, чтобы восстановились их масштабные полеты, но главное, мы должны защитить наше главное достижение – здоровье», — сказала Турнава.

Таким образом, Грузия в августе продлит ограничения на регулярные рейсы и они будут осуществлятся только по трем направлениям.

«Вы должны знать, что в августе мы вновь продолжим временный запрет на регулярные полеты по всем другим направлениям, однако поэтапно увеличим ареал регулярных рейсов. Lufthansa будет летать по маршруту Тбилиси-Мюнхен-Тбилиси, Air France – Париж-Тбилиси-Париж. Также продолжит коммерческие чартеры Georgian Airways, что было и раньше. У них будет около 16 полетов, в основном это Вена и Амстердам», — сказала Турнава.